Petit pains a la semoule
Salam aleikoum, bonjour
Voici une recette qui prend du temps mais qui est un vrai délice !
Et oui, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter a ses ptit pains !
Recette trouver chez oum souhaib ici
Franchement je vous conseil de les essayer les pains son tendre et très bon.
Ingrédients: pour 6 petits pains
400 grs de semoule fine
100 grs de farine
50 grs de lait en poudre ( pas mis)
2 c.a.s de sucre en poudre ( j'ai mis 2.c.a.café de sucre )
2 càc de sel (j'ai mis 1.c.a.café de sel )
180 ml de lait tiède
1 càs de levure sèche type saf
1 œuf entier + 1 blanc
50 grs de beurre mou
Pour dorer: j'ai oubliée d'en mettre lol
1 jaune d’œuf+ 1 càs de lait
Préparation :
Dans votre bol a robot ou un grand saladier, mettre la semoule, la farine , le sucre, le sel et le lait en poudre bien mélanger.
Puis ajouter le mélange levure+ lait
Laisser pétrir ou travailler à la main jusqu'à ce que le lait soit bien absorber.
Ajouter ensuite le blanc d’œuf et l’œuf entier, et travailler encore la pâte.
Terminer par le beurre coupé en morceaux
Laisser encore pétrir(ou pétrir à la main)10 à 15mn jusqu’à ce que la pate se décolle des parois
Couvrir et laisser lever 1h dans un endroit chaud, dégazer la pate
Transférez la pâte sur une surface plane recouverte de semoule, diviser la pâte en 6 boules.
étaler chaque boule en un rectangle de 15 sur 20 cm de côté ( voir photo )
Bien enrouler pour former un cercle.
Ensuite, badigeonnez encore les ptits pains de jaune d'oeuf. ( j'ai oubliée ) lol
Les faire cuire pendant 20 min au four préchauffer à 170 C.
À n'en faire qu'une bouchée