Boureks au thon
Salam aleikoum, bonjour !!!!
Les Bourek ne quittent jamais ma table lors du ramadan ,ils accompagnent la soupe : Harira ,Chorba...ou une salade avec cette chaleur.
Ils sont appelés « Briouates ,Boureks ou Brick Farci .
Ingrédients : 20 triangles
1 Paquet de feuilles de brick
2 pomme de terre
bouquet de persil / sel
1 oignon
Fromage râpé (selon votre goût) Ou autre fromage
boîte de thon (nature)
2 oeufs
Préparation :
Éplucher et couper les pommes de terre, les cuire dans de l'eau avec un peu de sel.
Hacher finement l'oignon et le persil.
Dans une poêle beurrer, ajouter l'oignon quand il devient translucide, éteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et réserver.
Dans un saladier : écraser les pommes de terre cuite avec une fourchette et ajouter le mélange oignon, persil, le fromage le thon et l'œuf, saler (voir la photo)
Bien mélanger votre farce
Couper les feuilles de bricks en deux
Prendre la moitié de la feuille, la plier en deux, poser une c à s de farce, et façonner un triangle.
Faire chauffer l'huile et frire vos bouraks à feu doux
Une fois les deux faces sont bien dorées, retirer et mettre sur papier absorbant