27 mars 2016

Pain sans gluten aux farine sarrasin riz aux graines tournesol sésame et pavo

  Salam aleikoum, bonjour  Aujourd'hui se sera un pain sans gluten ni lactose,  avec une farine de sarrasin et de riz complet.  Accompagner de graine de pavo, de sésame et tournesol. Ce pain ce péparé en 5 minutes, pas de temps de repos et cuits en 25 minutes... Il est tres bon et délicieux et quel bonheur de faire un pain aussi rapidement... Ingrédients   200 g de farine de sarrasin  200 g de farine de riz semi-complète  35 cl de lait végétal bio ou un... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Pains fleur a la farine

  Salam aleikoum, bonjour !!!! J'ai trouver cette recette chez oum souhaib ici vous aurez toute les étapes sur son blog. C'est un pain cuit au four. Je ne regrette vraiment pas d'avoir tester encore un pain de chez oum souhaib, le pain est très moelleux en bouche.   Ingrédients : 500 grs de farine 2 càc de sel 1 càs de levure fraiche boulangère 1 /2 c. à café de levure chimique 1/2 c.a cafe de sucre  1/2 verre à thé d’huile d’olive(petit verre à thé) 1/2 verre à thé d’huile de tournesol 150 ml... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Petit pains a la semoule

  Salam aleikoum, bonjour   Voici une recette qui prend du temps mais qui est un vrai délice ! Et oui, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter a ses ptit pains ! Recette trouver chez oum souhaib ici  Franchement je vous conseil de les essayer les pains son tendre et très bon.    Ingrédients: pour 6 petits pains 400 grs de semoule fine 100 grs de farine 50 grs de lait en poudre ( pas mis)  2 c.a.s de sucre en poudre ( j'ai mis 2.c.a.café de sucre )  2 càc de... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Pain Matlouh a la semoule

        Salam aleikoum, bonjour !!!! Bientôt le ramadan, une recette de pain très légère à la semoule. A manger avec une bonne soupe shorba, hahira ou un tajine etc.....   Ingrédients : 500gr de semoule de blé dur extra fin ( marque légumor) 10gr de sel 1 c.a.café  de sucre 1 c.a.soupe de levure boulangère  350ml d'eau tiède   Préparation : Comme d'habitude j'ai travaillé la pate à la MAP mais si vous avez un robot c'est mille fois mieu biensur vous pouvez réaliser... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Pain marocain ( batbout )

Salam aleikoum, bonjour  Un bon pain marocain ( batbout )  Pour faire des mini batbout il suffit juste de les faire petit avec un emporte pièces, ou un verre si vous n'avez pas d'emporte pièces.   Ingrédients :  300g de farine  300 g de semoule de blé dur extra fin  1c.à.c de sel   14g de levure sèche ou 28g de levure fraîche De l'eau tiède    Préparation : Dans un bol versez l’eau tiède et la levure, bien mélangée Dans le bol du robot, mettre la farine la... [Lire la suite]
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