31 mars 2016

Mon petit déjeuner douceur d'Epeautre

Salam aleikoum,  bonjour  Un petit exemple de mon petit dejeuner qui change très souvent.   Ingrédients :  200 ml douceur d'Epeautre bio  des graines de tournesol des amandes, noix de coco râpée  baie de gogi, raisin sec flocon de millet précuit Bio  flocon d'avoine bio  1 c.a café de cacao sucrée ou non sucrée    Préparation :  Dans une casserole faire chauffée a feu très doux lait ( douceur d'Epeautre bio) puis ajouter les flocon d'avoine et de millet bien... [Lire la suite]
Posté par Recettedenabila à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2016

Pain sans gluten aux farine sarrasin riz aux graines tournesol sésame et pavo

  Salam aleikoum, bonjour  Aujourd'hui se sera un pain sans gluten ni lactose,  avec une farine de sarrasin et de riz complet.  Accompagner de graine de pavo, de sésame et tournesol. Ce pain ce péparé en 5 minutes, pas de temps de repos et cuits en 25 minutes... Il est tres bon et délicieux et quel bonheur de faire un pain aussi rapidement... Ingrédients   200 g de farine de sarrasin  200 g de farine de riz semi-complète  35 cl de lait végétal bio ou un... [Lire la suite]
Posté par Recettedenabila à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2016

Velouter lentille de corail et lait de coco

    Salam aleikoum, bonjour     Ingrédients :   300 g de lentilles corail 1 petite boite de pulpe de tomates en dés ou 1 tomate  1 petite briks de lait coco (200 ml) 1 oignon émincé 1  cuillère à café de curry, cumin, sel  1 litre d’eau ouun peu moin    Préparation :  Dans une cocotte faire revenir loignon avec une noisette de beurre sur feu moyen pendant environ 5 minutes. Ajouter les épices curry, cumin, sel bien... [Lire la suite]
Posté par Recettedenabila à 06:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2016

Quiche a la viande hachée, poireau

  Salam aleikoum, bonjour  Quiche très bonne, toujour aussi rapide a faire.   Ingrédients : 1 poireau coupée en lamel  2 gros œufs  200ml crème liquide  200g viande hachée  emmental râpée  sel, poivre  1 pâte feuilletée  (sans gluten pour moi)    Préparation :  Préchauffe votre four a 180° ( pour moi c'est 160° ) Etaler la pâte feuilletée sur le moule à tarte, la piquer avec la fourchette et mettre a cuire 10 min au four. Réserver  Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Recettedenabila à 06:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2016

Tapenade aux olives

  Salam aleikoum, bonjour  Très rapide a faire et super bon a manger la tapenade est un apéritif d'origine provençale à base d'olives. Il en existe différentes recettes. Elle se déguste sur des toasts, du pain frais et également sur du pain de mie.  Moi je la déguste avec des galettes de riz complet BIO    Ingrédients :  1 ou 2 gousse ail selon vos goût  200g olive vert dénoyautées  50g huille olive  le jus d'un 1/2  citron    Préparation :  Mettre les... [Lire la suite]
Posté par Recettedenabila à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]