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Salam aleikoum, bonjour 

 

 

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

 Pour la Crème pâtissière :

1/2 litre de lait

3 jaunes d'œufs

1oo g de sucre

30g de farine, 30 g maïzena 

2 sachet sucre vanille 

 2 à 3 belles pommes golden 

 

Préparation

Préchauffez votre four a 180° pendant 10min

Déroulez la pate avec le papier de cuisson dans votre moule a tarte et piquez-la avec une fourchette, (réserver  au frais.

Pendant ce temps faites la crème pâtissière, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucrée vanillée  jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

 Ajoutez la farine en mélangent, chauffez le lait dans une casserole.

Versez un peu de lait pour détendre l'appareil, bien remuez énergiquement pour ne pas cuire les jaunes d'oeufs.

Versez à présent le reste du lait et fouettez vivement.

Remettre le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux, en fouettant régulièrement. La crème va épaissir attention qu'elle n'attache pas au fond de la casserole.

Quand elle à une belle texture crémeuse et velouté arrêtez la cuisson, tapoter le dessus avec un peu de beurre pour évitez qu'une croûte ne se forme.

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Posez la pâte feuilletee bien étalez nappez d'une bonne couche de crème pâtissière.

Pendant ce temps de repos, peler les pommes, les couper en 2, retirer le trognon et couper en lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur, et disposer les lamelles de pommes le long du bord extérieur en remontant ensuite en spirale vers le centre.

Enfournez à 160°c pour moi, pour 30minutes, un peu moins selon le four.