image

 

Salam aleikoum, bonjour 

Je vous mets le lien de cette délicieux recette (félicitations à l’auteure pour sa créativité, chapeau SAMAR ): ici

Je ne fais que reprendre cette recette, le délice de cette tarte aux fraises bien généreuse avec  une pâte faite maison; une crème pâtissière et de délicieuses fraises !

 Retrouvée toute les étapes de la recettes sur le blog de mesinspirationsculinaires. 


Ingrédients

 Pour le Sablé

 2 jaunes d'oeufs

 80 g de beurre à température ambiante

 80 g de sucre

140 g de farine

 1 sachet de levure chimique

 

Pour la crème pâtissière

300 ml de lait

 ½ gousse de vanille (1 c-a-c de sucre vanillé pour moi)

 3 jaunes d'oeufs

 60 de sucre en poudre

2 c-a-soupe de farine de maïzena

 

Nappage

eau et du sucre pour faire briller la tarte.

Autant de sucre que d'eau dans une casserole à faire chauffer sur feu doux. Pendant la cuisson, plongez une cuillère et vérifiez que le sirop ne caramélise pas trop. Il doit rester translucide tout en collant un peu. Nappez au pinceau les fruits pour les faire briller. 

image