Tarte au fraise ( a la crème pâtissière )
Salam aleikoum, bonjour
Je vous mets le lien de cette délicieux recette (félicitations à l’auteure pour sa créativité, chapeau SAMAR ): ici
Je ne fais que reprendre cette recette, le délice de cette tarte aux fraises bien généreuse avec une pâte faite maison; une crème pâtissière et de délicieuses fraises !
Retrouvée toute les étapes de la recettes sur le blog de mesinspirationsculinaires.
Ingrédients :
Pour le Sablé
2 jaunes d'oeufs
80 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la crème pâtissière :
300 ml de lait
½ gousse de vanille (1 c-a-c de sucre vanillé pour moi)
3 jaunes d'oeufs
60 de sucre en poudre
2 c-a-soupe de farine de maïzena
Nappage :
eau et du sucre pour faire briller la tarte.
Autant de sucre que d'eau dans une casserole à faire chauffer sur feu doux. Pendant la cuisson, plongez une cuillère et vérifiez que le sirop ne caramélise pas trop. Il doit rester translucide tout en collant un peu. Nappez au pinceau les fruits pour les faire briller.