image

 

Salam aleikoum, bonjour 

 "la purée de patate douce" a une belle couleur et un goût sucré.

La patate douce est un légume que je cuisine de temps en temps, très agréable et délicieux 

Idéal pour accompagner un poisson , une viande ou comme vous le désirez

Une recette très facile et rapide à réaliser, qui plait beaucoup aux petits et aux grands.

 

  

Ingrédients : (2 personnes)

1 grosse patate douce 

10cl crème liquide 

une noisette de beurre salée 

sel, poivre 

 

Préparation

 Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau salée.

Épluchez la patate douce puis coupez-la en dés de taille moyenne.

 Faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes selon la taille de vos dés. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Égoutter les morceaux de patates douce, 

 Versez les patates douces cuites dans le bol de votre blender, puis mixez avec la crème liquide, le sel, le poivre, beurre salée.

Ajouter progressivement la crème en mélangeant jusqu'à la texture souhaitée.

 Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

C'est prêt! Bon appétit!

 

image

 

Ps: Vous pouvez assaisonner votre purée, avec d'autre épice ( cannelle, ras el hanout, huille d'olive etc...)