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Salam aleikoum, bonjour 

Un vrai délice, tous les marocains en raffolent, servi avec du miel et du beurre fondu et accompagné d'un bon thé à la menthe. A s'en lécher les doigts ! Lol 

 

Ingrédients

1 bol de semoule très fine

3 bols d'eau tiède

1 bol de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuil. à soupe de levure seche 

1 sachet de sucre vanille

Une pincée de sel

 

 

 Preparation

Mettre la levure sèche dans un verre  avec un peu d'eau tiède pour la diluer.

Dans un saladier mettre  la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, le sel et la levure diluée

Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 30 min environ.

Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange.

 

Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, essuyer avec un bout de mouchoir imbibé d'huile. Commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche.

 

Dès que vous voyez des petits trous se former et que la pâte est cuite, enlever et disposer sur une serviette propre. Séparer les crêpes, pour ne pas qu'elles se collent entre elles.

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A déguster avec du miel, beurre, pour les enfants c'est du nutella ou confiture lol.  

Ps: pas réussi a avoir de gros trou lol, mais c'était très bon.