Fricassée tunisien
Salam aleikoum, bonjour !!!!
C' est petit fricasee qu'on peu garnir selon votre choix : harissa, thon, pommes de terre cuites, oeufs durs, olives Etc......
Ingrédients :
500g de farine.
1c à café de levure boulangère
1c à soupe de sucre.
1c à café de sel.
5cl d'huile.
5cl de lait tiède.
1 oeuf
150ml l'eau tiède
l'huile pour la friture
Pour la garniture :
pommes de terre cuit a la vapeur
thon émmiéter
cornichon
saumon fumée
jambon de dinde halal
vinaigrette
Emmental rapee
Préparation :
Mettre la levure dans le lait tiède avec le sucre, délayer et laisser quelques minutes .
Mettre tous les ingrédients dans un bol, ajouter la levure délayée, pétrir et ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas à la main. Laisser reposer 1h.
Dégazer la pâte et diviser-la en 15 ou 12 petites boules et former des petits pains disposer-les sur un plat fariné et laisser gonfler 20mn.
Faire frire les pains dans une huile préalablement chauffée à moyen feu les mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir complètement .
Garnir ces pains avec la farce de votre choix.
Je les ai farcies avec pomme de terre cuit a la vapeur, mélanger avec du thon, cornichon, emmental râpée, tranche de dinde ou saumon fumée avec une bonne vinaigrette maison.