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Salam aleikoum, bonjour 

Cette recette tunisienne est entre l’omelette, la quiche et le gratin. Il s’agit d’une plat complet car on y met des œufs, des blancs de poulet et des légumes.

 Le tajine tunisien ne doit pas être confondu avec les tajines marocain.

 

Ingrédients

2 pommes de terre moyenne 

5 œufs ou plus 

persil

1 tranche escalope poulet 

1 oignon 

sel 

emmental râpée 

curcumun

 

Préparation :

 Faites cuire les pommes de terre à l’eau préalablement coupées en petits dés (normalement il faut les faire frire mais je trouve plus sain de les cuire à l’eau).

Pendant ce temps coupez la viande en petits dés, hachez l’oignon, les faire cuire dans un peu de beurre ou d'huille

Hachez le persil.

Dans un saladier mettez vos pommes de terre, la viande cuite avec l’oignon, le persil, ajoutez un peu de sel, du curcuma, emmental et mélangez. 

 

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Ajoutez les 5 oeufs.

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Huilez un moule ( j’utilise un moule a mini pizza).

Allumez le four, je le mets à 160° a chaleur tournante.

Mettez la préparation dans le moule, et enfournez pour environ 25 minutes.

 

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Le dessus du tajine doit être doré, utilisez un couteau pour vérifier la cuisson.

Démoulez le tajine, laissez le refroidir, il ne reste plus qu’à déguster !

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