Brisks, Boureks a la viande hachée
Salam aleikoum, bonjour
Des boureks a la viande hachée, en ce mois de ramadan, pour accompagner la soupe, y a pas plus délicieux que le boureks ou les bricks.
Ingrédients :
un paquet de feuilles de brick
300g de viande hachée
1 oignon haché
1 gousse d’ail émincée
persil ou de la coriandre
Portions de fromage fondu ( vache qui rie ou emmental râpée etc....)
cumin
Sel
100g de riz cuit
Huile pour friture
NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, harissa, etc…
Préparation
Faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée, l’ail, les épices, saler, laisser revenir quelques minutes à feu doux
Retirer et ajouter le persil hachée, le riz, mélanger et laisser refroidir.
Couper les feuilles de bricks en deux
Prendre la moitié de la feuille, la plier en deux, poser une c à s de farce, le 1/3 d’une portion de fromage, et façonner un triangle.
Faire chauffer l’huile et frire vos bouraks à feu doux
Une fois les deux faces sont bien dorées, retirer et mettre sur papier absorbant