image

 

Salam aleikoum, bonjour 

Des boureks a la viande hachée, en ce mois de ramadan, pour accompagner la soupe, y a pas plus délicieux que le boureks ou les bricks.

  

Ingrédients

un paquet de feuilles de brick

300g de viande hachée

1 oignon haché

1 gousse d’ail émincée

persil ou de la  coriandre

Portions de fromage fondu ( vache qui rie ou emmental râpée etc....)

cumin

Sel

100g de riz cuit 

Huile pour friture

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, harissa, etc…

 

  

Préparation

Faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée, l’ail, les épices, saler, laisser revenir quelques minutes à feu doux

Retirer et ajouter le persil hachée, le riz, mélanger et laisser refroidir.

Couper les feuilles de bricks en deux

Prendre la moitié de la feuille, la plier en deux, poser une c à s de farce, le 1/3 d’une portion de fromage, et façonner un triangle.

Faire chauffer l’huile et frire vos bouraks à feu doux

Une fois les deux faces sont bien dorées, retirer et mettre sur papier absorbant

 

image