Kefta surprise ( viande hachée )
Salam aleikoum, bonjour
Recette très simple a faire, la viande est tendre en bouche.
J'ai trouver cette recette chez recette algerien, je n'ai pas suivie la recette a la lettre.
Ingrédients :
500 g de viande hachée
persil
une pincée de cannelle, cumin
1 oignon haché
1 gousse ail
3 œufs dur
Pour la sauce :
1 oignon haché
1 c.a.s de concentre de tomate
persil
1/2 boîte de champignons
1 pincée cannelle/gingembre
Préparation :
Couper en 4 les œufs dure et réserver dans une assiettes.
Dans un saldier mélanger la viande hachée avec oignon, ail, persil, pincée canelle, cumin et sel, bien mélanger.
Prendre une boule de viande sur le creux de la main bien l'aplattire et déposer sur le creux de la main 1/4 de l'œuf et bien refermer.
Faire de même avec tout le reste de la viande et l’œufs durs.
Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile et réserver.
Dans une poêle profonde faire revenir l’oignon avec de l'huile d'olive, cannelle, gingembre, sel, persil, et le concentrer tomate, ajouter un peu d'eau, laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que la sauce réduit, ajouter les champignons.
J'ai préférer séparer la viande et la sauce.
Vous pouvez accompagner cette vIande avec des légumes, du riz, pâtes etc.....
Bon appétit
Pour la viande: 500 g de viande hachée 1 petit oignon 1 blanc d'oeuf ( pour lier la viande) coriandre ciselé sel , poivre Pour la sauce: 1 gros oignon haché ou émincé sel, poivre coriandre moulue de chez Instant Naturel 1 gousse d'ail haché 1 càs de concentré...
http://recettealgeriennebysaloua.over-blog.com