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Salam aleikoum, bonjour !!!!
Bientôt le ramadan, une recette de pain très légère à la semoule.
A manger avec une bonne soupe shorba, hahira ou un tajine etc.....
 
Ingrédients :
500gr de semoule de blé dur extra fin ( marque légumor)
10gr de sel
1 c.a.café  de sucre
1 c.a.soupe de levure boulangère 
350ml d'eau tiède
 
Préparation :

Comme d'habitude j'ai travaillé la pate à la MAP mais si vous avez un robot c'est mille fois mieu biensur vous pouvez réaliser ce pain a la main bon courage lolllll

Mettre dans le bac de la MAP la semoule et ajouter la levure, sucre,  le sel tout au bord sur la semoule (il ne faut pas que la levure et un contact direct avec le sel) ajouter un peu d'eau puis lancer le programme, 15 minutes environ puis ajouter l'eau petit à petit pendant que la MAP travail la pâte, elle doit être lissé et souple. Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Pétrir a la main

Mélanger la semoule y mettre, le sel, le sucre , la levure et ajouter progressivement l'eau 200 ml.

Continue a pétrir la pâte en ajoutant progressivement le restant d'eau (vous n'aurez peut être pas besoin des 100ml restants, seulement une partie) jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et douce. Il faut pétrir vigoureusement durant 25-30 min minimum.  Couvrir et laisser doubler de volume.

 

 

 

Dégazer la pâte et diviser en 2 ou 3 boules. 

Fariner légèrement un torchon et déposer les boules de pâte.

Laisser détentre 10-15 min.

 Aplatir en galettes plus ou moins fines avec les mains légèrement Fariner.

  

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 Couvrir et laisser lever 1h.

Chauffer une poêle ou un tajine , y déposer la pate délicatement faire cuire a feu doux sur les 2 faces à feu doux-moyen.

Enfin, percer un peu sur le dessus, et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré de partout.

 

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