image

Salam aleikoum, bonjour 

Voici une recette de tajine très bonne et appétissante.

J'ai trouver cette recette chez 1001 saveur, j'ai fait quelque changement lol

 

 

Ingrédients :  ( pour 2 personnes ) 

( Pour les boulettes de poulet )

3 tranches escalopes de poulet

sel, poivre

coriande hachéee

1/2 c. à café de cannelle

1/2 c.à.c de ras el ranout

1 c. à café de moutarde

1 oeuf 

2 ou 3 c.à.s de chapelure

( Pour la sauce )

1 gros oignon  haché

d'huile d'olive

sel, poivre, ras el hanout, paprika, safran ( j'ai ajouter un peu de cumin ) 

250g de champignons de paris

une poignée d'olives vertes

 

Préparation :  

Dans le robot, mettre l'escalope de poulet couper en cube,  le sel, coriande, l'œuf, la chapelure, la moutard, ras al ranout et cannelle.

Une fois tout hâché, confectionner des boulettes pas trop grosse. Vous devez abstenir une boule malléable mais pas trop collante, si besoin rajouter un peu de chapelure.

Hachée l'oignon et le faire revenir  dans une marmite (ou un tajine) avec un filet d'huile d'olive ajouter les épices paprika, sel, cumin, etc..... Laisser mijoter 5 min  a feu doux,  puis ajoutez les champignons coupés en lanières, couvrez à nouveau et laissez cuire 5 minutes  ajoutez les olives préalablement rincées, laissez cuire encore un peu.

image

Déposer les boulettes de poulet laissez les revenir 10 min puis ajoutez un verre d'eau et couvrez la sauce doit etre un peu épaisse, si ce n'est pas le cas, augmentez le feu et faites cuire à découvert pour les dernières minutes.

 

image

 

 A manger avec un pain marocain batbout bon appétit