30 avril 2015

Pain marocain ( batbout )

Salam aleikoum, bonjour  Un bon pain marocain ( batbout )  Pour faire des mini batbout il suffit juste de les faire petit avec un emporte pièces, ou un verre si vous n'avez pas d'emporte pièces.   Ingrédients :  300g de farine  300 g de semoule de blé dur extra fin  1c.à.c de sel   14g de levure sèche ou 28g de levure fraîche De l'eau tiède    Préparation : Dans un bol versez l’eau tiède et la levure, bien mélangée Dans le bol du robot, mettre la farine la... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Gratin de patate douce aux poireaux

  Salam aleikoum, bonjour  Cette recette de gratin de patate douce aux poireaux très facile à préparer.    Ingredients :  1 patate douce moyenne  1 poireaux sel  Pincée de cumin / cannelle / gimgembre, paprika. Sauces béchamel ( aller dans catégorie  sauce : pour la reçette de la sauce béchamel ) 10g beurre        Préparations : Epluchez, coupez et lavez les poireaux. Epluchez, lavez la patate douce et couper la en petit cub. Dans une poêle faite blanchire... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Tarte a l'ananas

Salam aleikoum, bonjour    Ingrédients : Une pate feuilleter ou sablée 1 boîte d'ananas  20cl de creme liquide  2 œufs 1 sacher de sucre vanillée    Préparation :  Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans le moule a tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 10min. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la creme liquide. Couper l'ananas en petits morceaux.  verser cette... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Smoothie fraise, franboise et banane

Salam aleikoum, bonjour    Un bon smoothie pour le petit déjeuner    Ingrédients : (pour 2 smoothies ) 2 bananes 6 belle fraises 10 franboises ou plus  200 ml boisson a l'avoine,  ( utiliser le lait végétal de votre choix )         Préparation :  Dans le bol de votre blender déposez la banane coupée en tranche les fraise, franboise et lait d'avoine. Mixez jusqu'à ce que le smoothie soit lisse et mousseux. On peu ajouter un peu de lait pour obtenir la texture... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Salade de riz au thon

Salam aleikoum, bonjour    Une salade facile a realiser, complète et bien jolie avec toutes ces couleurs. Ingrédients : (4 personnes ) 250g de riz basmati ou autre 1 boite de thon nature 190 g 1 boite de mais des cornichons   Préparation :  Faire cuire le riz, comme indiqué sur le paquet. Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir. Égoutter le thon, puis l’émietter. Égoutter et rincer les grains de maïs. Couper les cornichons en rondelles. Dans un grand saladier, mettre le riz, le maïs, le... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Crème pâtissière saveur vanille ( sans gousse de vanille )

  Salam aleikoum, bonjour  C'est une crème pâtissière sans gousse de vanille. Je voulais faire une crème pâtissière mais je n'avais plus de vanille, donc j'ai utilisé du sucre vaniller et franchement je ne suis pas déçu. J'ai tester celle de myriam ici : http://odelicesdemyriam.canalblog.com/archives/2013/04/27/27025870.html#c65667587      Ingrédients :  1/2 L de Lait 4  jaunes d'oeufs 100g de Sucre 60g de Farine 1 gousse de vanille (ou vanille liquide ou en poudre)  2 sachet... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Sauce béchamel

Salam alikoum, bonjour    La sauce béchamel on l'utilise pour nos gratins, lazagnes, croque monsieur etc......  Ingrédients :  - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50 cl de lait - sel, poivre  (1 pincée ) - muscade râpée (1 pincée )   Préparation : Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Incorporer la farine au beurre et bien mélanger pour qu'elle absorbe le beurre.. La farine doit juste épaissir. Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Jus de pomme, fenouille et gimgembre

  Salam aleikoum, bonjour  Un bon jus detox, qui facilite la digestion.   Ingrédients : (pour 2 personnes ) 2 belle pommes rouges, rouge ou jaune. 1 fenouille  40g de gimgembre frais    Préparation :  Lavez et couper en morceaux le fenouil.  Laver, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Passer le tout a la centrifugeuses.   Servez très frais.   les bienfait du gimgembre  Le gingembre est une plante dont les racines sont couramment et depuis... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Smoothie au lait d'amande, datte et banane

Salam aleikoum, bonjour    ingrédients : ( pour 2 smoothies ) 1 banane bien mûr 250ml de lait d'amandes bio    5 ou 6 dattes fraîches naturelles Deglet Nour (sans sucre ajouté ) Ps: vous pouvez ajouter quelques goûtes d'arôme de vanille ou de la fleur d'oranger.   Preparation :   Eplucher la banane et la couper en rondelles Dénoyauter les dattes les laver et les couper en petits morceaux Rassembler tous les ingrédients dans votre blender et mélanger assez longtemps pour que les... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Smoothie vert banane, épinard

Salam aleikoum Un bon smoothie vert.   ingredients : ( pour 2 smoothies ) 1 banane  200 ml de jus orange ou 2 oranges presser. 2 grosses poignées epinards  10  amandes    Preparations :  Rincez les feuilles d'épinards sous un filet d'eau froide coupez-les en deux. Dans le bol de votre blender, déposez les épinards, la banane coupée en tranche, le jus des oranges et les amandes. Mixez jusqu'à ce que le smoothie soit bien lisse. On peu ajouter un peu jus d'orange ou l'eau pure, pour... [Lire la suite]
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