Pain marocain ( batbout )
Salam aleikoum, bonjour
Un bon pain marocain ( batbout )
Pour faire des mini batbout il suffit juste de les faire petit avec un emporte pièces, ou un verre si vous n'avez pas d'emporte pièces.
Ingrédients :
300g de farine
300 g de semoule de blé dur extra fin
1c.à.c de sel
14g de levure sèche ou 28g de levure fraîche
De l'eau tiède
Préparation :
Dans un bol versez l’eau tiède et la levure, bien mélangée
Dans le bol du robot, mettre la farine la semoule et le sel. Mettre en marche puis ajouter la levure l'eau tiède.
Ajouter au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à ce que se forme une boule de pâte qui se décolle des parois.
Laisser pétrir pendant 10-15 min, la pâte ne doit pas être collante.
N.hesiter pas a ajouter de la farine afin d’obtenir une belle pâte lisse et souple.
Formez une boule placez-la dans un saladier et couvrez d’un torchon laisser la doubler de volume
Après ce temps de repos deguasez la pate et diviser la pour former des boules
Avec la paume de votre main, étalez vos boules de pâte. Couvrez et laissez reposer à nouveau( environ 1 heure ) jusqu’à ce que vos pains soient gonflés mais pas trop.
Faire chauffer une poele huiler légèrement et faire cuire votre batbout sur une première face, puis la retourner quand ca commence à buller sur le dessus tourner le batbout en remuant la poêle de temps en temps pour éviter que votre pain n’accroche à votre poêle à cause de la semoule.
Faire chauffer une poele huiler légèrement et faire cuire votre batbout sur une première face, puis la retourner quand ca commence à buller sur le dessus tourner le batbout en remuant la poêle de temps en temps pour éviter que votre pain n’accroche à votre poêle à cause de la semoule.