image

 

Salam aleikoum, bonjour 

Cette recette de gratin de patate douce aux poireaux très facile à préparer.

 

 Ingredients : 

1 patate douce moyenne 

1 poireaux

sel 

Pincée de cumin / cannelle / gimgembre, paprika.

Sauces béchamel ( aller dans catégorie  sauce : pour la reçette de la sauce béchamel )

10g beurre  

 

 

 Préparations :

Epluchez, coupez et lavez les poireaux.

Epluchez, lavez la patate douce et couper la en petit cub.

Dans une poêle faite blanchire les poireaux avec le beurre, le cumin et une pincée de sel.

Faire cuire la patate douce à la vapeur pendant 15 min.

Sur la poêle ajouter la patate douce sur les poireaux déjà blanchie et assaisonner.

 

image

Préparer votre béchamel 

Ajoutez à votre béchamel, le gingembre, le paprika, canelle et sel.

Dans votre plat a gratin versez-la préparation napper avec la  béchamel, qui doit être un peu liquide. 

Parsemer de cruyère râpée .

image

 

Faire gratiner au four