image

Salam aleikoum, bonjour 

C'est une crème pâtissière sans gousse de vanille.

Je voulais faire une crème pâtissière mais je n'avais plus de vanille, donc j'ai utilisé du sucre vaniller et franchement je ne suis pas déçu.

J'ai tester celle de myriam ici : http://odelicesdemyriam.canalblog.com/archives/2013/04/27/27025870.html#c65667587

 

 

 Ingrédients : 

1/2 L de Lait

4  jaunes d'oeufs

100g de Sucre

60g de Farine

1 gousse de vanille (ou vanille liquide ou en poudre) 

2 sachet de sucre vanillée

 

Preparation :

Mélanger les 100gr de sucre et les 4 jaunes d'œuf dans un saladier, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne un peu blanc ajouter 50g de farine bien melanger et mettre de côté.

Faire chauffer le lait et ajouter les 2 sachets de sucre vanillée, quand le lait commence a bouillir, ajouter la moitier du lait chaud aux mélange œufs sucre doucement, bien mélanger.

Puis remettre le mélange sur le feu et faire épaissir tout en continuant de remuer.