Salam alikoum, bonjour
Rapide a faire et très bon.
C'est une recette algerienne qui me viens de ma maman ( oummi ).
ingredients 3 personnes :
600g d'épinard frais
2 gousses d'ails
cumin, sel
C.á.s huille olive
15 g de beurre
4 grosses pommes de terres a chair ferme
Préparation :
Eliminez les queues des feuilles d'épinards en tirant dessus
Pelez les pommes de terre et taillez-les en gros dés.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et placez-y les pommes de terres. Laissez-cuire 15 min puis égouttez.
Vous pouvez faire cuire pomme de terre a la vapeur 20 min
Faites chauffer l' huille olive et le beurre dans une grande sauteuse ou poêle.
Quand le beurre est fondu et mousseux, ajoutez Gousse ail rapé, cumin laissez cuire pendant 5 min pas trop longtemp.
Ajouter les pommes de terre mélangez et laissez cuire 5 min environ. Ajoutez alors les feuilles d'épinards d'un coup et couvrez 5 min. Retirez alors le couvercle et mélangez soigneusement, jusqu'à ce que tous les épinards soient bien cuit.
Quand tout est cuit salez et poivrez.
Astuces et conseils
Vous pouvez remplacer le cumin par du paprika, du curry en poudre, ces épices se marient bien avec les poêlées d'épinards.